+(992) 903-02-22-98
По будням с 9:00 до 19:00

Gregory David Roberts: Shantaram / Робертс Грегори Дэвид. Шантарам

Модель: k5256-1
316 сомони
Предзаказ 20 дней
A novel of high adventure, great storytelling and moral purpose, based on an extraordinary true story of eight years in the Bombay underworld."In the early 80s, Gregory David Roberts, an armed robber and heroin addict, escaped from an Australian prison to India, where he lived in a Bombay slum. Ther...
Книги
Язык издания
Английский
Переплет
Мягкий
Кол-во страниц
944
Год издания
2005


A novel of high adventure, great storytelling and moral purpose, based on an extraordinary true story of eight years in the Bombay underworld.

"In the early 80s, Gregory David Roberts, an armed robber and heroin addict, escaped from an Australian prison to India, where he lived in a Bombay slum. There, he established a free health clinic and also joined the mafia, working as a money launderer, forger and street soldier. He found time to learn Hindi and Marathi, fall in love, and spend time being worked over in an Indian jail. Then, in case anyone thought he was slacking, he acted in Bollywood and fought with the Mujahedeen in Afghanistan...Amazingly, Roberts wrote Shantaram three times after prison guards trashed the first two versions. It's a profound tribute to his willpower...At once a high-kicking, eye-gouging adventure, a love saga and a savage yet tenderly lyrical fugitive vision." Time Out

-----------

   Автобиографическая книга "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, "как и все остальное в этой жизни, начинается с женщины, с нового города и с небольшой толики везения". Беглый австралийский преступник, образ которого списан с самого автора, прячется в Индии от правосудия и находит там любовь всей своей жизни. О его приключениях в Бомбее рассказывается в первой книге "Шантарам" и ее продолжении "Тень горы". Казалось бы, обычная криминальная драма. Но на самом деле этот роман — нечто большее! Что же такое "Шантарам", лучше всего скажут цитаты из книги. Итак, "Шантарам" — это...

Книга об Индии, ее культуре, народах, населяющих страну, и менталитете индийцев.

  • Это тебе не Англия, не Австралия с Новой Зеландией и не еще какая-нибудь нафиг страна! Это — Индия, старик! <...> Это страна, где над всем властвует сердце. Долбанное человеческое сердце! Потому мы и держимся, что живем сердцем. Здесь миллиард жителей и две сотни языков. И именно сердце удерживает нас вместе.

Книга о Бомбее с его грязными трущобами и элитными районами.

  • Здесь не Индия. Здесь собрались люди со всей страны, но Бомбей — это не Индия. Бомбей — отдельный мир. Настоящая Индия далеко отсюда.

Книга о бомбейской мафии и ее "бизнесе" — подделке денег и документов, торговле оружием, наркотиками, золотом и... лекарствами, украденными у прокаженных.

  • Первое правило любого подпольного бизнеса: не допускай, чтобы другие знали, что ты думаешь. Дидье дополнил это правило: необходимо знать, что другие думают о тебе.

Книга о политике.

  • Миллион злодеев, десять миллионов тупиц и сто миллионов трусов заправляют миром, а нам, шести миллиардам простых смертных, остается только делать, что нам прикажут.

Книга о войне (герой воевал против советских солдат в Афганистане и на своей шкуре прочувствовал бессмысленность этой бойни).

  • Если нужно подобрать определение больного разума, по-настоящему больного, — нет никого хуже тех, кто хочет, чтобы война, любая война, никогда не заканчивалась.

Книга о религии и вере.

  • Фанатизм — это противоположность любви. Как-то один умный человек — мусульманин, между прочим, — сказал мне, что у него больше общего с разумным, рационально мыслящим иудеем, христианином, буддистом или индусом, чем с фанатиком, поклоняющимся Аллаху. Даже разумный атеист ему ближе, чем фанатик-мусульманин. Я чувствую то же самое.

Книга о жизни и душе.

  • Жизнь на самом деле очень проста. Сначала мы боимся всего вокруг — животных, погоды, деревьев, ночного неба, — всего, кроме других людей. А потом, наоборот, мы боимся других и почти ничего больше. <...> Все в мире так извращено, что нам остается только одно — выжить. Это худшее, что мы можем сделать, но мы должны выжить. Именно поэтому мы цепляемся за всякие небылицы вроде того, что у нас есть душа, а на небесах сидит бог, который о ней заботится. Вот так-то!

Книга о любви.

  • "Любовь — улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, — это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь".

В 42 главы "Шантарама" уместилось все: боевик, мелодрама, философский трактат, путеводитель по Бомбею. Книгу или любят, или ненавидят — равнодушных нет. Это лучше всего доказывает, что роман действительно достоин внимания.

А еще в книге множество слов на хинди и маратхи, так что читатель рискует случайно выучить иностранный язык!


Книги
Язык издания Английский
Переплет Мягкий
Кол-во страниц 944
Год издания 2005
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Робертс Грегори Дэвид