+(992) 903-02-22-98
По будням с 9:00 до 19:00

Эрнест Хемингуэй: Фиеста (И восходит солнце)

Модель: b6692177
78 сомони
В наличии
Эрнест Хемингуэй (1899—1961) — один из наиболее популярных и влиятельных американских писателей ХХ века, снискавший известность, с одной стороны, своими романами и рассказами, с другой — жизнью, полной приключений и неожиданностей. Литературная репутация Хемингуэя зиждется на стиле его прозы, которы...
Книги
Издательство
Эксмо
Вес
320
Возраст
16+
Переплет
Мягкий
Кол-во страниц
384


Эрнест Хемингуэй (1899—1961) — один из наиболее популярных и влиятельных американских писателей ХХ века, снискавший известность, с одной стороны, своими романами и рассказами, с другой — жизнью, полной приключений и неожиданностей. Литературная репутация Хемингуэя зиждется на стиле его прозы, который он оттачивал с большой тщательностью.

В своем первом романе «Фиеста (И восходит солнце)» Хемингуэй освещает проблемы и боль потерянного поколения, переплетая любовь и потери после Первой мировой войны. История рассказывает об эмигрантах, живущих в Париже 1920-х годов: Джейке Барнсе — ветеране и журналисте и Бретт Эшли — англичанке, светской львице. Вместе с героями мы путешествуем от бурной ночной жизни Парижа до безжалостных арен корриды Испании, погружаясь в атмосферу духовного разложения общества, морального банкротства и призрачных иллюзий.

«Вешние воды» — одна из ранних повестей Хэмингуэя. Весна приходит в маленькие городки Мичигана, а снег все еще покрывает землю, когда Скриппс О'Нил отправляется в Чикаго, но по дороге решает ненадолго остановиться в Петоски и встречается с Йоги Джонсоном. Их ждут причудливые истории, персонажи, которых они встречают, абсурдны, но в то же время знакомы каждому из нас. Короткая, динамичная повесть пародирует стиль и высмеивает образы героев из романа «Мрачный смех» американского писателя Шервуда Андерсона.

Книги
Издательство Эксмо
Вес 320
Возраст 16+
Переплет Мягкий
Кол-во страниц 384
Год издания 2023
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Эрнест Хемингуэй