+(992) 903-02-22-98
По будням с 8:00 до 21:00

Грегори Дэвид Робертс: Шантарам

Модель: k9300
Художественн
120 сомони
Есть в наличии

    Автобиографическая книга "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, "как и все остальное в этой жизни, начинается с женщины, с нового города и с небольшой толики везения". Беглый австралийский преступник, образ которого списан с самого автора, прячется в Индии от правосудия и находи...

Книги
Язык издания
Русский
Переплет
Мягкий
Кол-во страниц
832
Год издания
2016


    Автобиографическая книга "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, "как и все остальное в этой жизни, начинается с женщины, с нового города и с небольшой толики везения". Беглый австралийский преступник, образ которого списан с самого автора, прячется в Индии от правосудия и находит там любовь всей своей жизни. О его приключениях в Бомбее рассказывается в первой книге "Шантарам" и ее продолжении "Тень горы". Казалось бы, обычная криминальная драма. Но на самом деле этот роман — нечто большее! Что же такое "Шантарам", лучше всего скажут цитаты из книги. Итак, "Шантарам" — это...

Книга об Индии, ее культуре, народах, населяющих страну, и менталитете индийцев.

  • Это тебе не Англия, не Австралия с Новой Зеландией и не еще какая-нибудь нафиг страна! Это — Индия, старик! <...> Это страна, где над всем властвует сердце. Долбанное человеческое сердце! Потому мы и держимся, что живем сердцем. Здесь миллиард жителей и две сотни языков. И именно сердце удерживает нас вместе.

Книга о Бомбее с его грязными трущобами и элитными районами.

  • Здесь не Индия. Здесь собрались люди со всей страны, но Бомбей — это не Индия. Бомбей — отдельный мир. Настоящая Индия далеко отсюда.

Книга о бомбейской мафии и ее "бизнесе" — подделке денег и документов, торговле оружием, наркотиками, золотом и... лекарствами, украденными у прокаженных.

  • Первое правило любого подпольного бизнеса: не допускай, чтобы другие знали, что ты думаешь. Дидье дополнил это правило: необходимо знать, что другие думают о тебе.

Книга о политике.

  • Миллион злодеев, десять миллионов тупиц и сто миллионов трусов заправляют миром, а нам, шести миллиардам простых смертных, остается только делать, что нам прикажут.

Книга о войне (герой воевал против советских солдат в Афганистане и на своей шкуре прочувствовал бессмысленность этой бойни).

  • Если нужно подобрать определение больного разума, по-настоящему больного, — нет никого хуже тех, кто хочет, чтобы война, любая война, никогда не заканчивалась.

Книга о религии и вере.

  • Фанатизм — это противоположность любви. Как-то один умный человек — мусульманин, между прочим, — сказал мне, что у него больше общего с разумным, рационально мыслящим иудеем, христианином, буддистом или индусом, чем с фанатиком, поклоняющимся Аллаху. Даже разумный атеист ему ближе, чем фанатик-мусульманин. Я чувствую то же самое.

Книга о жизни и душе.

  • Жизнь на самом деле очень проста. Сначала мы боимся всего вокруг — животных, погоды, деревьев, ночного неба, — всего, кроме других людей. А потом, наоборот, мы боимся других и почти ничего больше. <...> Все в мире так извращено, что нам остается только одно — выжить. Это худшее, что мы можем сделать, но мы должны выжить. Именно поэтому мы цепляемся за всякие небылицы вроде того, что у нас есть душа, а на небесах сидит бог, который о ней заботится. Вот так-то!

Книга о любви.

  • "Любовь — улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, — это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь".

В 42 главы "Шантарама" уместилось все: боевик, мелодрама, философский трактат, путеводитель по Бомбею. Книгу или любят, или ненавидят — равнодушных нет. Это лучше всего доказывает, что роман действительно достоин внимания.

А еще в книге множество слов на хинди и маратхи, так что читатель рискует случайно выучить иностранный язык!


Книги
Язык издания Русский
Переплет Мягкий
Кол-во страниц 832
Год издания 2016
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Грегори Дэвид Робертс